Ламиктал для похудания и другие антидепрессанты

Мар 25, 2021 Lamictal

Увеличение веса — реальная проблема для большинства пациентов. К сожалению, большинство лекарств, используемых для лечения биполярного расстройства, в определенной степени связано с увеличением веса. И литий, и депакот (вальпроат) связаны с увеличением веса, механизм которого не изучен. Увеличение веса от депакота может быть связано с синдромом поликистозных яичников, но в большинстве случаев это происходит независимо от состояния. Увеличение веса от противосудорожных средств может произойти не у всех, поэтому не нужно сразу исключать потенциально эффективное лечение. Важно поддерживать правильное питание и здоровые привычки в еде, а также регулярно заниматься спортом, чтобы снизить риск набора веса.

Осведомленность о любом аппетите, в том числе о воздействии лекарства, также может помочь вам противостоять побуждению есть больше. Из атипичных нейролептиков Геодон (зипразидон) и Абилфи (арипипразол), по-видимому, имеют наименьший общий риск увеличения веса, в то время как клозарил (клозапин) и зиперкса (оланзапин), по-видимому, имеют более высокий риск. Помимо ожирения, существует также связанный с метаболическим синдромом риск атипичных нейролептиков. Противосудорожные препараты с более низким риском увеличения веса включают ламиктал (ламикат для похудания, ламотриджин) и топамакс (топирамат), хотя топирамат не одобрен FDA для лечения биполярного расстройства. В то же время известны побочные эффекты Lamictal. Топамакс (топирамет) был независимо изучен как потенциальный агент для похудания, и сообщалось, что другие агенты обращают вспять причину увеличения веса.

Что касается антидепрессантов, старые антидепрессанты классически ассоциировались с увеличением веса (трициклические препараты, ингибиторы моноаминоксидазы). Когда СИОЗС впервые появились на рынке, считалось, что они не связаны с увеличением веса в группе, а некоторые даже вызывали потерю веса (например, Сарафем (флуоксетин). Имейте в виду, что профили побочных эффектов обычно формируются из ранние исследования лекарств, которые проводятся в течение короткого периода времени (т. е. несколько недель). Однако в клинической практике многие врачи обнаружили, что SSRQ могут быть связаны с увеличением веса в долгосрочной перспективе. Хотя клинические испытания обычно показывают, что прибавка в весе существенно не отличается от плацебо, неконтролируемые исследования отметили увеличение веса в долгосрочной перспективе.

Паксил, по-видимому, больше связан с увеличением веса клинически, чем другие СИОЗС. Сообщается, что Celxa быстро набирает вес. Возможным механизмом приема СИОЗС может быть увеличение тяги к углеводам. Бупропион — это антидепрессант, с которым не связано увеличение веса, и его можно рассматривать как один из вариантов лечения. Необходимы более долгосрочные контролируемые исследования для сравнения увеличения веса с течением времени между пользователями антидепрессантов и теми, кто их не принимает. Помня о возможности увеличения веса, правильное питание и физические упражнения также должны быть частью лечения антидепрессантами. В конечном итоге, риск увеличения веса должен быть сбалансирован с риском нелеченного биполярного расстройства.

Тщательный контроль веса и бдительные усилия по предотвращению первоначального набора веса могут быть очень эффективными в ограничении набора веса. Увеличение веса от одного агента не требует того же для другого агента, поэтому могут потребоваться и другие испытания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.